flèche vers le haut
  Journaux.fr  
chargement...
  icone compteCOMPTE
  PANIER
   

101 Chocolats À Découvrir
 27 octobre 2014 9782100715732


101 Chocolats À Découvrir

DESCRIPTIF

de Valentine Tibère
A l'instar des grands vins, les chocolats ont leurs grands crus. Une nouvelle génération de chocolatiers renouent avec l'esprit d'autrefois pour confectionner, en concentrant les meilleures fèves de cacao, des chocolats alliant finesse et subtilité. Portant souvent le nom de leur plantation comme un vin celui de son domaine, ces chocolats proviennent d'Afrique (Cameroun, Madagascar...), d'Amérique centrale (Honduras, Mexique, Panama...) d'Amérique du sud (Equateur, Brésil...), des Caraïbes (Grenade, Trinidad & Tobago) et d'Asie et Océanie (Philippines, Viet Nam). Le travail des chocolatiers permet de sublimer la fève de cacao et d'en apprécier ses arômes épicés, grillés, fruités, végétaux ou floraux. Ce guide présente une sélection de 101 chocolats confectionnées par des chocolatiers principalement français, suisses, ou belges qui sont autant de découvertes et de coups de cour de l'auteur. Pour chacun sont détaillés la région, le terroir et le mode de culture, dans des textes émaillés d'anecdotes, de légendes et d'informations sur le chocolat.
Partager

DANS LE MEME RAYON

Contact | Conditions générales | FAQ | RSS
© Copyright journaux.fr 2020. Tous droits réservés